Ирина Козаченко. Хитро закручено



История собирательства Ириной Козаченко платков, которые она виртуозно закручивает в тюрбаны, совсем не про то /как это часто бывает/, что жила-была неприметная Ирина, и «та-дам» случайно повязанный на голове платок изменил ее образ, а вместе с тем и жизнь. В ее образе вообще случайного мало — скорее «продуманная небрежность». А Ирину Козаченко, ее семью и фуд-проект kozatapas в городе знают все. Правда, все «до 16 и старше». Просто случилось так, что платок стал элементом фирменного стиля, который связал воедино красивую девушку Ирину Козаченко - очень вкусные тапасы - и очень веселую и хорошо танцующую семейную пару.    

Коллекция платков, которые я закручиваю в чалмы на манер знойных восточных женщин, началась с увлечения собирать русалочьи волосы в летний сезон. И чтобы разнообразить этот процесс, я начала пользоваться платками. Именно платками. Так как готовые тюрбаны и чалмы, скроенные в виде цельного головного убора, мне не очень по душе. А вот свободное обращение с платком придаёт мне нежно любимой небрежности. Когда узел сегодняшнего дня отличается от узла завтрашнего.., а концы игриво топорщатся, «прислушиваясь» к ветру. Перемотав немало узлов из платков на своей голове, я убедилась в универсальности этого аксессуара – его вполне можно вписать не только в этнический образ, но и любой другой: классический, рок-н-рольный... Я стала приобретать шарфы в странах, которые добавили особых впечатлений в мой жизненный багаж.


Как реагируют люди, увидев девушку в тюрбане? С любопытством.
Я и без тюрбана выше среднего роста, 
а с ним незаметной быть не представляется возможным. Собственно, я к этому и не стремлюсь.




Главное ценимое мною свойство тюрбанов – их художественная «разболтанность». Только представьте: вы снимаете платок  на закате или на танцполе, распускаете волосы, свалявшиеся под ним в кудри... – это особая магия. Очень эротичный жест. Всем советую попробовать.


Предельную скорость накручивания петлей я приобрела на маркетах еды, где представляю свой проект kozatapas. На каждом мероприятии мне помогает Катерина Гущина. Она-то и продемонстрировала виртуозность владения платком. Помимо эстетики и сформировавшегося фирменного стиля тюрбан оперативно решает задачу гигиены.



Самые дорогие моему сердцу те платки, что мне подарили.
Если кто-то чуток к моим пристрастиям, пусть имеют в виду ;)





Наверх