GL Friend zone. Милана и Даня Хачатуров

Достучаться до души

Даня Хачатуров — уникальный человек. В свои 11 Даня успел поучаствовать в ТВ-проекте «Ты - супер!», спеть на Кремлёвфской сцене, записать сольный альбом. То ли ещё будет! С особенным, удивительным Даней поговорила хозяйка блога GL – Милана Суркова.

Что ты почувствовал, когда впервые вышел на сцену? Страх, восторг, волнение?
Когда я впервые очутился на сцене конкурса, я испытал что-то среднее между страхом и восторгом. Первый раз я находился на такой громадной сцене, в таком большом-большом зале... А всё ли я правильно делаю? – задавал я себе вопрос. А когда мне ещё и хлопать начали, испытал  восторг! И немного удивления: объясните мне, что происходит? Что-то такое я почувствовал. Сейчас, конечно, этого намного меньше – стараюсь привыкать к публике, общаться с ней.

А когда накатывает волнение, как ты с ним справляешься?
Такое сильное волнение, чтобы прямо трясло, я испытал в своей жизни всего один раз. И его на самом деле очень трудно унять, практически никак. Но стоит мне выйти на сцену и начать петь, как оно тут же пропадает! Такая волна накатила на меня в Кремле — у меня было ощущение, что вокруг меня пустота, а впереди огромный зал, где сидят 6000 душ, которые меня слушают и которым моё выступление может либо понравиться, либо не понравиться. Но в Кремле, говорят, волнуются даже большие артисты. Потому что это Кремль!

Каков путь человека, который решил посвятить себя сцене?
Конечно же, это работа, много работы. Бывают моменты, когда я ленюсь, но потом понимаю: я же хочу выступать на больших сценах, видеться с известными людьми, артистами — учиться у них! Значит, мне просто нельзя отлынивать, надо работать. Тем более что совершенства в совершенстве не бывает!
У кого из мастеров ты хотел бы поучиться?
Какого-то особенного кумира у меня нет, но есть артисты, которые мне нравятся, с которыми я хотел бы поработать в будущем, чтобы они дали мне хотя бы один мастер-класс. Один из таких артистов — Игорь Яковлевич Крутой. И Николай Басков — я узнаю его голос из тысячи! И очень мечтаю спеть с Андреа Бочелли.

Сколько усилий, средств, времени ты готов тратить на своё любимое дело?
Вокал занимает самое важное место в моей жизни. И я готов тратить на него столько сил и времени, сколько потребуется для достижения результата.

А что для тебя значит результат? Чего ты хочешь достичь?
Хочу стать еще лучше, участвовать в новых проектах, выучить и написать как можно больше новых песен. Хочу за свою жизнь успеть очень многое! Конечно, каждый человек хочет зарабатывать, и я тоже. Но для меня самое главное – музыка. И на самом деле я ведь пою не только для себя... После проекта «Ты — супер!» мне стали приходить письма от разных талантливых людей с проблемами здоровья. Они благодарили за то, что мой пример помог им понять, что не нужно бояться раскрывать свой талант. У нас неправильно говорят — «люди с ограниченными возможностями», меня это очень ранит. Нужно говорить — «люди с особенными потребностями». И я стараюсь нести эту идею в общество — не нужно таких людей изолировать, а нужно вдохновлять их, помогать им расти и развивать свои способности. Ведь когда ты поёшь, неважно, зрячий ты или незрячий... Нужно всем давать возможность конкурировать, не ограничивать. И не жалеть. Я бы хотел, чтобы мы все были на равных.

За что ты любишь мир, который тебя окружает?
Ну, конечно же, за то, что у меня такие хорошие родители и люди, которые меня окружают каждый день, каждую секундочку! За то, что Бог мне дал талант, который нужно развивать. За то, что у меня есть друзья и единомышленники. Самое главное — что есть добрые, искренние, отзывчивые люди вокруг, которые помогают и поддерживают.

«Прекрасные люди»

Прекрасные люди, идите по свету!