Любовь на пуантах

Мальчик и девочка. Витя и Катя. Очень разные и очень талантливые. В 12 лет родители привезли их в Пермское хореографическое училище из Владивостока. Танцуйте и развивайтесь!..
Ребята танцевали и развивались! Она – с удовольствием, он – с осознанием необходимости и на кураже.
Она — утонченная, нежно-романтичная, влюбленная в балет. Он — суровый, скупой на эмоции, старательный...
Они — прекрасная сценичная гармоничная пара – не обращали внимания друг на друга. Танцевали вместе великие любовные партии и не думали о том, что готовит для них судьба.
Но атмосфера Самарского академического театра оперы и балета способна творить чудеса!..
 
Это было одно из самых красивых признаний в любви. Достойное восхищения и истории!..
 
Представьте...
Восторженная публика Самарского театра оперы и балета отбивает ладони и рвет связки — впечатления от «Корсара» не отпускают, эмоции хлещут как волны шторма, разметавшего героев в финале балета. Происходящее на сцене выглядит как продолжение спектакля — без слов, как и положено в балете, под оглушительные овации...
Мужественный раб Али — премьер балета Самарского театра оперы и балета Виктор Мулыгин — с огромным букетом цветов преклоняет колено перед прекрасной невольницей Медорой — прима-балериной Самарского театра оперы и балета Екатериной Первушиной. Зал понимает смысл происходящего не сразу. Красная бархатная коробочка? Сомнений не остается!..
Вот только не шоу ли это? Слезы радости Первушиной видны даже на верхних ярусах!..
«Соглашайся!» – взрывается криками осознавший важность и волшебство момента зал...
 
Говорят, об этом «секрете» было известно всем. Кроме самой Кати.
 
Мужчина и женщина. Витя и Катя. Их история любви только начинается. Изящная и необычная. Почти без слов. Балету не нужны слова. Язык тел — жесты, позы и касания — кровь их глубоких чувств и цемент отношений.

...Мы много лет танцевали вместе. Играли любовь. Но профессиональное не сразу стало личным. И потом уже в Самаре я долго скрывал свои чувства...
Ее неожиданное сообщение: «Я не хочу быть для тебя просто развлечением» – стало стрессом. Я признался — всего три слова, но как трудно их произнести — выключил телефон.
 
...Из всех героев Вите больше всего подходит Ромео. Когда была премьера балета - июнь 2012, и у нас начинался рамонтический период, мы переживали на сцене и чувства героев, и личные чувства. Я полностью вжилась в образ Джульетты и словно сама была ею. Каждый спектакль стараюсь проживать, но этот стал особенным — между нами что-то рождалось, искра проскочила. И прямо на сцене случился поцелуй.
 
...Партия раба Али из «Корсара» очень куражная, полная трюков, влюбляющая в себя зрителя. Идеально подходит для главного поступка...
 
Конечно, после такого предложения я сказала: «Да!»
... Детали продумаем и обсудим позже.

...Я больше ценю партии, в которых есть кураж... В партии Ромео этого нет - там сложная хореография, из-за которой, кстати, мы иногда ругаемся.
 
...Тяжелее стало работать вместе. Конфликты, мелкие ссоры, недопонимание... Стараемся оставить все это в репетиционном зале...
 
...На репетициях кто-то что-то хочет кому-то доказать. Начинаются несценичные отношения. Мы позволяем себе больше в отношении друг друга, чем в отношении незнакомых людей.
 
...Зато есть доверие к партнеру. Ты уверен в этом человеке. И я могу на сто процентов открыться ему. И на сцене, и в жизни. Другим партнерам иногда даже в глаза трудно смотреть. А нам скрывать уже нечего.
 
На свадьбе мы, конечно, будем танцевать. Но не балет.
Возьмемся друг за друга, покрутимся под романтическую музыку...
 
И все обалдеют! /прим. GL/
 
Читайте также:

Наверх