Виктория Блинова. Не про пластику

Пластический хирург, профессионал, стильная персона — Виктория Блинова говорит о красоте и уверенности, трендах и хобби, а ещё о том, как важно сохранить в себе «изюм». Ну и про пластику тоже — куда без неё?



костюм Dolce&Gabbana

Меня зовут Виктория Блинова, и я...

...пластический хирург. Я восхищаюсь красотой этого мира, и мне хочется дарить ее в ответ. К каждому я подхожу с особой трепетностью и вниманием. Для меня очень важно осознавать, что мой труд не напрасен, мои пациенты вновь чувствуют себя уверенными и привлекательными, у них появляется желание двигаться вперёд.

Про уверенность

Пластическая хирургия – это интимная область медицины, т.к. затрагивает не только внешность пациента, но и его душу. Для изменения внешности достаточно внутреннего посыла человека, и часто откорректированные элементы тела или лица могут послужить ключевой точкой для отсчета новой жизни. Ко мне не приходят за уверенностью в себе как таковой, но опосредованно её получают, потому что после пластики меняется самоощущение, у человека меняется походка, понимаете?! У всех изменения происходят совершенно по-разному.  У одних – стремительный рост и успех в работе, потому что стали смелее и решительнее, у других в отношениях происходят изменения в лучшую сторону, потому что они начали любить себя, а все мы знаем, что когда любишь себя, то и другие начинают смотреть на вас под другим углом. У некоторых после 45- 50 только начинается другая, яркая жизнь! Есть у меня одна пациентка, которая полностью изменила образ жизни и себя внутренне, она расцвела. В настоящей жизни у неё много увлечений, хобби, путешествий и, конечно же, поклонников. Мне безумно нравится за ней наблюдать, ставить её в пример и чувствовать хоть капельку своей причастности к этим изменениям.


платье Dolce&Gabbana

Про тренды в пластике

Конечно, всеобщие «пластические» тренды существуют — нельзя это отрицать. Но всегда нужно думать головой. Пластическая операция – это навсегда. Мы не можем бесконечно менять форму груди, как форму ногтей, чтобы было «по моде». Про операции на лице так вообще речь даже не идёт. Я не устану повторять, что пластика – это не про тренды. Это про индивидуальность. Каждая моя операция – это уникальная история, подобранная специально под данного пациента. Без шаблонов.

Про стандарты

Объективного стандарта красоты не существует — мы все уникальны, и эту уникальность нельзя терять. Например, я обожаю, когда у молодых девчонок веко как у юной Орнеллы Мути — это бе-зумно красиво! Но это мой вкус, мое видение! Я не навязываю, что это должно нравиться всем. И когда ко мне приходит «Орнелла Мути», недовольная собой, и просит по стандартам сделать ей блефаропластику, я обязательно выскажу своё мнение на этот счёт, скажу, что мне очень по вкусу этот «изюм». Но решение, конечно, остаётся за пациентом. Потому что каждый в голове видит образ идеального себя. И то, что я считаю милым акцентом, кому-то кажется ужасным недостатком. Это как щербинка между передними зубами.


джемпер и юбка Brunello Cucinelli

Про жизнь

Профессия занимает большую часть моей жизни, не буду скрывать. Такая плата за работу врачом. Оставлять рабочие моменты за порогом дома не всегда получается. Мой муж — руководитель, я — хирург и заведующая отделением... бывает, искрит. Но, к счастью, мы умеем с этим справляться, понимаем и уважаем друг друга и максимально сглаживаем острые углы. Дом должен быть местом, куда хочется приходить.

Про увлечения

Собраться и провести время вместе всей семьей получается нечасто, но, когда такие дни выпадают, наш совместный отдых очень разнообразен. Я за любую активную деятельность. А моя семья поддерживает интерес к любому предложению, будь то сноуборд, занятия в спортзале, конный спорт, изучение английского языка... И что немаловажно, у каждого есть свои личные увлечения, например, мой сын увлекается машинами и техникой, всё время что-то конструирует, участвует в соревнованиях, я коллекционирую куклы. У меня их огромное количество.


платье Celine

Про советы

Я не советую своему сыну быть врачом. Я вообще не даю советов по поводу профессии — он должен выбрать сам. Навязывать своё мнение – обрекать ребёнка на то, что он будет заниматься нелюбимым делом. Вы хотели бы потратить половину своей жизни на то, что вам не нравится? Я – нет! В моей семье не было врачей, но я всегда знала, что буду хирургом. И я очень благодарна своим родителям за то, что они поддерживали любое моё начинание, поэтому я стараюсь поступать так же со своим ребёнком. Если он действительно хочет заняться медициной и стать прекрасным врачом, я готова помочь ему и передать все свои знания. Если нет, то нет. Свою профессию надо обожать и своим делом нужно гореть. Иначе из вас не получится хорошего специалиста ни в какой сфере.

Некрасивых женщин не существует! Но русские девушки — самые красивые, и я горжусь, что работаю именно с ними. 

Про настроение

Знаете, не буду обманывать — я обожаю красиво одеваться! Образ создаёт настроение и задаёт тон на весь день. И когда я с утра наряжаюсь и вижу себя в зеркале красивую, благоухающую, у меня поднимается настроение — мой день начался хорошо! Конечно, на настроение влияет огромное количество факторов, которые могут поменять его в ту или иную сторону. Но в целом мы сами создаём ауру, в которой живем, окружив себя определёнными людьми. Я стараюсь создавать вокруг себя комфорт.



пальто Celine 
джемпер Fendi, юбка Dolce&Gabbana, сумка Celine


 
фото: Дарья Асланян
локация @grande_ville
muah @ambra_beauty_studio
 

 
Читайте также:

Наверх