Екатерина Иртикеева. Быть лидером

Екатерина Иртикеева – эксперт в области корпоративной культуры, автор проекта I am not bossy – изящно рассуждает о том, как найти свой – уникальный, честный – стиль руководства, и ведёт за собой будущих эффективных менеджеров.


клатч и платье из новой коллекции Valentino FW 19 /ТД «Волна»/
Lotte Hotel Samara
 

Есть хорошая русская пословица: «Выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть». Она применима ко многим сферам жизни, в том числе и к лидерству. Занять руководящую позицию может почти каждый. Но вот каким руководителем вы будете – определяет бэкграунд: отношения в семье, образование, культурная среда, кино и книги, детские мечты, природные способности.
 
Стиль руководства как мастерство художника формируется годами и меняется с течением жизни. В управлении, как в любом деле, важно найти свой индивидуальный стиль. Поэтому не надо мучить себя и подчинённых, подражая кому-то /я тоже делала такую ошибку/.
Когда вы честны с собой и с окружающими, вам  гораздо проще, даже если сначала кажется, что это не так. Поэтому нельзя приобрести какую-то лидерскую компетенцию и использовать ее только на работе, она должна стать частью внутренней  природы, натуры. Точно так же – когда с вами происходят личностные изменения /например, вы работаете с психоаналитиком над семейными отношениями/, ваш менеджерский подход обязательно изменится тоже. Приведу такой шовинистический пример: мужчины считают, что одиночество делает незамужних женщин стервозными на работе. Но причинно-следственная связь здесь другая. Если вы токсичны, то не умеете выстраивать ни личные, ни рабочие отношения, и поэтому одиноки. Если же с эмпатией и эмоциональным интеллектом всё в порядке, то у вас достаточно друзей и приятелей – как на работе, так и вне её – а значит, одиночество вам не грозит.


 
Мартин Ланик в книге «Привычки лидера» пишет: «Сколько бы книг вы ни прочли о технике игры, сколько бы обучающих видео ни посмотрели, вы никогда не научитесь играть на пианино, пока не начнете на нём играть – играть часами, неделями, годами». Справедливо это утверждение и по отношению к руководству людьми.
Для того чтобы начать работать над своим менеджерским стилем, нужно ответить себе на ряд вопросов, потом задуматься над каждым ответом: хочу ли я таким образом взаимодействовать с миром? – и дальше совершенствовать, тренироваться, оттачивать желаемое поведение.


платье и обувь Celine /ТД «Волна»/ 
Lotte Hotel Samara
 

Чтобы начать работать над своим менеджерским стилем, нужно ответить себе на ряд вопросов, потом задуматься над каждым ответом – и дальше совершенствовать, тренироваться, оттачивать желаемое поведение.

 
Вот над какими привычками и установками мы можем поработать, чтобы перейти на другой уровень эволюционного развития.
Самый первый и важный вопрос:
Кто я? Личность с определенным набором качеств и характеристик или живая динамичная система, изменяющаяся вокруг каркаса из базовых ценностей? Причём иногда происходит тотальная реконструкция, и даже базовые ценности могут измениться.
…Далее вопросов может быть много, и вы можете в каждый этап своей жизни формулировать новые для себя. Но начать можно с этих:
— Как я к себе отношусь? Я себе нравлюсь или хорошее отношение ещё надо заслужить? 
— На что я нацелен: на успех или на рост?
— Что для меня работа: карьера или призвание?
— О чём говорят мне мои неудачи?
— Что я считаю наиболее важным: заработать денег, оставить наследие, изменить мир?
— Как я отношусь к окружающим меня людям: опекаю и призываю к ответственности или предоставляю свободу действий в ранее очерченных рамках и беру ответственность?
Как я взаимодействую: из-за состояния нужды /мне надо/ или от избытка /хочу делиться/?
— Каков я по отношению к миру?
…Есть люди, нацеленные на творчество и созидание, и возможности для этого они находят в любой работе. Сталкиваясь с трудностями, говорят: «Вот сегодня было как-то особенно тяжело. Наверное, я просто не смог донести свою идею, завтра попробую ещё раз».
А есть люди, нацеленные на войну и защиту. Они видят насквозь все «козни», и, если у них выдаётся хороший день, не думают, что их опасения были излишними. Они уверены, что это сработала их система предупреждения инцидентов.
— Каким вы видите своё будущее: статичным – развивающимся прямолинейно – или непредсказуемым и обучающим? Вас привлекают жесткие иерархические понятные структуры и методы или свобода, движение и гибкость?
— Если образно представить вашу команду и вас, то где вы находитесь: сверху, снизу, впереди или чуть сбоку? А почему? И как вам на этом месте теперь, когда вы об этом подумали?


платье и куртка CELINE  /ТД «Волна»/
Lotte Hotel Samara


 
И ещё очень важный момент: не всем нужно становиться руководителем. Вот кто-то – прекрасный творец, эксперт, профессионал, и ему неинтересно управлять другими людьми и не очень получается. Это означает только то, что Бог не даёт все таланты в одни руки /за исключением, пожалуй, Микеланджело/, и управленческий талант – такой же талант, как все остальные. Он либо есть, либо его можно развить за долгие годы, работая в целом именно над собой – как личностью, как персоной, как человеком.

платье VALENTINO, сумка CELINE, обувь CELINE  /ТД «Волна»/
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ




платье RASARIO, обувь Celine /ТД «Волна»/
Государственное бюджетное учреждение культуры Самарской области «Самарский театр юного зрителя «СамАрт»




фотограф: Дарья Асланян
muah: студия Владимира Рябихина, @vr_studio




Читайте также:

Наверх