Ralph Lauren: Я продаю мечту

Ральф Лорен /Ralph Lauren/ — американский модельер, дизайнер и предприниматель, кавалер ордена Почётного легиона, рыцарь-командор Британской империи, единственный, кто удостоен всех четырех высших наград Совета Модных Дизайнеров Америки /CFDA/.

 
Каждый, кто хотя бы раз видел интерьеры Ralph Lauren, уже никогда не перепутает их 
с чем-то другим. Изысканная смесь сдержанной роскоши классического английского стиля удачно сочетается с эпохой колониальной Америки конца XIX века. Как создавался бренд, в чём его уникальность и на какие коллекции мы обратили особое внимание - в материале GL.



Свой путь Ральф Лорен начинал в конце 60-х годов прошлого века с продажи шелковых галстуков, дизайн для которых изначально он придумывал для себя, так как подобных вещей в магазинах не находил. Далее Ральф создавал одежду для мужчин и женщин — от шляп до носков, с особым свежим стилем, быстро полюбившимся обществу. В 1983 году была запущена линейка Home Collection, толчком для которой послужил ремонт в собственном доме Ральфа и его супруги Рикки.
Сегодня логотип «игрока в поло» — знак роскошной жизни: помимо одежды это постельное белье, мебель, освещение, ковры, фарфор, стеклянная посуда, настенные покрытия, многочисленные аксессуары и краски.
 
Неброская роскошь классического английского стиля в сочетании с колониальной эпохой Дикого Запада — это направление марки Ralph Lauren Home. Ценные породы дерева, стекло и керамика, натуральная кожа, шерсть, хлопок, шелк, вышивки и гравировка — все эти лучшие материалы применяются для изготовления предметов, наполненных духом превосходства и благородности.

В производстве доминирует ручной труд. Ежегодно фабрика выпускает Lifestyles – стили жизни, так называемые тематические коллекции тканей, мебели, одежды, имеющие интригующие названия, например «Пентхаус Сьют» /пентхаус класса люкс/, «Зимняя гавань», «Вест Вилладж» 
/западная часть на Манхэттене/, «Коралл Каньон» /местность в США/. Разработкой дизайна занимаются непосредственно сам Ральф Лорен и его помощники.
Чтобы понять стилистику разных направлений бренда Ralph Lauren Home, представьте жизнь богатой, уважаемой семьи. 
Разумеется, у них есть модные городские квартиры, пентхаусы и лофты — это первое направление. Собирается семья в уютно обставленных загородных домах с историей – второе направление. Обязательно есть летний дом на побережье — это третье. И четвёртое – это место настоящего отдыха, свое у каждого представителя семейства: сафари, уединение на острове, верховая езда на ранчо.
 
Безусловной ценностью является целостное полотно пространства. В интерьерах Ralph Lauren Home оформлен каждый сантиметр. В них нет ни одной детали, которая бы выпадала из интерьера. Дизайнер стремится приблизить свои коллекции к ощущению обжитого пространства, словно жители отправились играть в гольф или на прогулку в Центральном парке, а мы, зрители, просто наблюдаем за их пустой квартирой в Сохо или в Верхнем Ист-Сайде.
 


 


 


«То, что я делаю — это о жизни. Это о лучшей жизни, которую вы можете прожить, наслаждаясь ею во всей полноте» 
Ральф Лорен





Grand Voyage

Коллекция, вдохновленная атмосферой выходных на загородной вилле и отдыхом с прогулками на яхте по побережью Лонг-Айленда. Преобладающий белый цвет с оттенками синего и акцентами из натурального дерева. Тонкие, строгие линии задают тон настоящего аристократического выходного дня.
 




Sonoma Valley
 
Коллекция Sonoma Valley переносит нас с восточного побережья на западное, да не просто в Лос-Анджелес и Сан-Франциско, а на виллу где-нибудь в долине Напа. За окном оливковые деревья и плантации винограда сорта Пино-Нуар. Натуральные текстуры, кремовые цвета и тёмные акценты под заходящим калифорнийским солнцем.
 




Brook Street

Первое, что все представляют, когда слышат про интерьеры, вышедшие из-под руки Ральфа Лорена. Классический Голливуд, в который врывается эксцентричный британский денди. Формы и линии мебели середины и конца 1940-х, выполненные из классической костюмной ткани, преобладание безупречного черного и серо-дымчатых цветов – всё это коллекция Brook Street.
 




West Village

Нью-Йоркский лофт как он есть. Коллекция вобрала в себя качества квартир и таунхаусов в West Village на берегу реки Гудзон. Дорогие бутики, винтажные магазины и буквально через улицу начинается знаменитый район Челси, один из самых дорогих на Манхэттене. Знаменитые витражное остекление и камины – всё это нашло отражение в интерьерах Ralph Lauren Home.



Georgiсa


Америка, как будто сошедшая со страниц романов Луизы Мэй Олкотт, Фенимора Купера вместе с особняками восточного побережья ещё не обжитых штатов Джорджия или Виргиния. Зелёные изгороди, велосипеды для поездок к океану и просторные столовые для больших семейных обедов.


«Я чувствовал, что для меня было недостаточно создавать только одежду. Это всё продолжение того, что я хотел в моей жизни или в моей мечте о жизни». 

 
18 ноября 2020
Читайте также:

Наверх