Дома лучше



GL подготовил список занятий, которые отлично подойдут для домашних посиделок в кругу семьи или с близкими друзьями. 


Званый ужин 

Всё лето друзья были в разъездах, а если и собирались вместе, то скорее на пляжах или на открытых площадках. Обязательные составляющие приятного домашнего вечера – определите тематику вечера, например, это будет вечер в итальянском стиле. Блюда придут сами собой. Например, пицца и паста. Распределите между гостями кто за что отвечает: кто-то давно ждёт повода распить бутылочку специально припасенного вина, кто-то будет отвечать за небольшую развлекательную программу во время ужина. Если каждый гость ответственно подойдёт к делу, вечер получится незабываемым. 


 Хорошее кино

Но ведь случается, что как раз наоборот – хочется сдаться этой самой меланхолии без боя. В таком случае не нужно себя переламывать и наводнять дом гостями – не поможет. Так вы рискуете окончательно испортить настроение себе, и другим ваш скучающий взгляд не добавит ярких эмоций. Побыть наедине с собой – отличный вариант! Но только с собой нужно взять любимые фильмы, которые давно хотели посмотреть, но по каким-то причинам откладывали  на потом.


Лучшие фильмы для просмотра  дома:
 
«Сладкий ноябрь» – бесспорная классика, идеально попадающая в осеннее настроение.
«Когда Гарри встретил Салли» – старые-добрые 80-е. Время, когда кино было 
наивнее, а чувства – будто немного чище.
«Если я останусь» – жизнеутверждающая лента в декорациях осеннего американского пригорода.

 

Арт-терапия

Бум арт-вечеринок уже прошёл, но самые продвинутые не забыли этот вариант отдыха, а просто забрали мольберты домой. Творчество – отличный способ погрузиться в себя и наконец поближе познакомиться с собой любимым. К тому же психологи и терапевты утверждают, что с помощью живописи мы выражаем подавленные эмоции: любовь, тревогу или даже гнев. А значит, закрывшись на денек дома и оставшись наедине с холстом, вы устраиваете для себя своеобразный эмоциональный детокс.  




Сварить глинтвейн

 Кстати, предыдущий вариант времяпрепровождения часто требует дополнительной подготовки. Чтобы под пледом стало ещё уютнее, тепло будто разливалось по телу, а настроение трансформировалось из меланхоличного во вдохновенно-умиротворенное, нужно добавить в организм немного вина. Но не простого, а глинтвейна. Напиток готовится довольно долго, и дело это хлопотное, поэтому часто прибегать к такому варианту вряд ли получится. Зато результат всегда беспроигрышный! Тем более если у вас есть свой фирменный рецепт этого напитка. Сделайте его именно таким, как хочется вам! Или напротив – попробуйте что-то новое. Мы поможем. Вообще-то о глинтвейне пишут целые книги и слагают легенды, но мы ограничимся одним-единственным рецептом, зато каким! 


Рецепт из книги 1880 года издания:
 
- 2 бутылки красного вина
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- 3 г гвоздики
- 6 г корицы
- 330 г сахара
- 1/2 натертого мускатного ореха
- 1 стакан рома /200 мл/


 
 

Домашняя театральная постановка

Это тоже вид арт-терапии, только уходящий своими корнями в далёкое прошлое и лучше всего подходящий детям. Дом молниеносно превратится в филиал МХАТа: кто-то твердит свои реплики, кто-то /прости, папа, если планировал отдохнуть/ мастерит реквизит из подручных средств, а кто-то подбирает костюмы для маленьких актёров. Волнительное ожидание перед премьерой – и оглушительный успех! Даже если слова так и останутся невыученными, а декорации не выдержат накала страстей и обрушатся по ходу пьесы, яркие эмоции будут обеспечены всей семье и овации актёрам гарантированы.
 

Подготовка подарков к Новому Году и Рождеству

Каждый год 31-го декабря примерно к 15-ти часам мы вспоминаем, что запланированный вязанный своими руками шарф для бабушки так и остался в планах. Чтобы застраховать себя от подобных неприятностей, приготовьте подарки заранее. Нет, не слишком рано, в декабре найти «окошко» на подарки своими руками вряд ли получится. Сейчас самое время: в спокойной обстановке выберите, какой подарок лучше подойдет, и потратьте пару вечеров на качественное исполнение. 


24 января 2020
Читайте также:

Наверх