Манхэттен на волжском берегу



Прийти домой и оказаться в Нью-йорке или Париже? Студия интерьерных решений «Красивые дома» творит фантастические метаморфозы — миксуя самарские улицы с апартаментами — где-нибудь на Манхэттене. GL расскажет, как это стало возможным.


Когда перед дизайнером стоит задача создать интерьер «с нуля» без определённых запросов и ограничений со стороны заказчика, с первого взгляда она может показаться невыполнимой. Так было в случае с этим пространством в одном из тихих и живописных районов Самары — проект разрабатывался буквально на ходу и мог бы стать чистым экспериментом, если бы дизайнеры не были уверены в том, что их авантюра обязательно придётся заказчикам по душе.
 

Условия задачи
 
Итак, дано: просторная квартира в приятной локации неподалеку от берега Волги и Загородного парка + семья из четырех человек + дизайнер. Задача — создать воздушный светлый интерьер, функциональный, но не перегруженный лишними деталями. Работая с проектом, дизайнеры не ограничивали себя рамками какого-то определенного стиля. Вместо этого был создан интерьер, который идеально монтируется с характером, настроением и стилем жизни заказчиков. Дизайнеры выбрали в качестве направления своей творческой энергии образец сдержанной эклектики американских интерьеров. Здесь нет строгих правил оформления пространства, главное — попасть в энергетику будущих жильцов. «Нам хотелось, чтобы в этой квартире заказчикам казалось, что они находятся не в Самаре», - говорит дизайнер студии «Красивые дома». 
 

 
Рождение шедевра

Сдержанная эклектика и полное отсутствие границ и рамок вылились в действительно уникальный интерьер. Просторное помещение кажется безграничным за счет использования большого количества зеркал, отказа от  перегородок и объединения кухни, столовой и гостиной в единую лаунж-зону. Солнечный свет и волжский воздух заполняют квартиру благодаря великолепным панорамным окнам, установленным в каждой комнате.

Сдержанные цветовые решения в общем оформлении интерьера разбавляются яркими деталями — например, в виде лимонно-желтых кресел в гостиной и детской, фактурных ваз или необычных часов. Такие детали дизайнеры называют «иконами стиля» - они работают в интерьере как финальный штрих, аксессуар, который подчеркивает эффектность образа и обращает на себя внимание. Благодаря натуральным материалам мебели и декора интерьер не выглядит холодным и застывшим /чем обычно грешит модный лофт/.

Функциональность в интерьере достигается с помощью маленьких дизайнерских хитростей — например, вместо громоздких шкафов создается единое помещение-гардеробная, продуманная система хранения на кухне и в ванных комнатах. Добавляют уюта оригинальное освещение и трогательные пушистые коврики. 
Трудно поспорить с тем, что дизайнерам студии «Красивые дома» удалось создать неповторимый интерьер, который объединяет в себе лаконичность, сдержанность, броские детали и... атмосферу нью-йоркских апартаментов.











______________________________
Самара, ул. Красноармейская, 1
корпус 1, офис 310/1
тел.: 8 /846/ 993 80 76
krasivdoma@yandex.ru
Читайте также:

Наверх