Классика уютного интерьера



Дизайнер, архитектор Элина Зайончковская для проекта собственного нового дома предпочла модным
сегодня стилистикам рустик, урбан-кантри и максимализму - классику, создав современную вариацию 
темы «Дворянского гнезда».




Как человек, увлечённый современными технологиями в архитектуре и дизайне, новшествами, которые меняют качество быта, еще некоторое время назад я не могла предположить, что остановлю выбор на классическом стиле, работая над интерьером собственного дома. А началось всё с обеденного стола. Дети взрослели, семья стала расти, и я с удивлением обнаружила, что  большой стол уже с трудом размещал вокруг себя нашу компанию. В современном мире, разделяющем поколения, любой повод собраться вместе – великая, но жизненно необходимая роскошь и лекарство от стрессов. Мы с мужем занялись поиском обеденного стола основательного размера. Такого, чтобы и родителям, и детям, и внукам было комфортно общаться. Большой, с возможностью трансформации в ещё больший по размеру без потери прочности, без углов, стол может быть только в классическом стиле. Цепочка мысленных образов привела к стилю традиционной русской усадьбы. Так и сложилось единодушно принятое решение выполнить архитектурный проект дома и проект интерьера в этой стилистике.




Свои коррективы в разработку интерьера внёс и образ жизни всех членов семьи: подвижный, спортивный, разносторонне развитый. Потому к большой столовой прибавился бассейн, обожаемый малышнёй. Для мужчин — бильярд. Гостиная с зимним садом и огромным диваном – желание женской половины нашей семьи. Для старшего поколения,любителей посмотреть старые фильмы, — домашний кинотеатр, выполненный в соответствии со всеми требованиями к качеству акустики. Единственным членом семьи, не желавшим мириться с таким подходом к интерьеру, стал наш младший сын. Оно и понятно — подростков классика не очень вдохновляет. Мы нашли компромисс: мягко, не вызывая отторжения, внедрили в его комнату элементы модного на сегодняшний день лофта. Мебель, выполненная нашими самарскими мастерами, вписалась  в стилистику идеально и, что самое главное, очень понравилась сыну!




К декору дома приложила руки — в буквальном и переносном смысле — а также чувство стиля и художественный талант жена среднего сына Юлия. Благодаря ей в доме появилось множество стильных предметов и поистине уникальная вещь: написанный ею триптих в  оригинальном разорванном багете, который ещё не закончен. Но мы с нетерпением ожидаем его появления на запланированном проектом месте.











Муж и младший сын любят играть на инструментах. Муж — на гитаре, сын — на фортепиано. Для них проект был дополнен музыкальным холлом с хорошей акустикой.



 
Читайте также:

Наверх